MAFE DU DIMANCHE A BAMAKO

MALI : Mafé de Bamako

Non, non ce n’est pas LA recette de Mafé d’Amadou et Mariam… Juste un plat du dimanche à Bamako, à déguster en famille l’esprit à la fête lorsqu’enfin auront disparu du Mali les derniers barbares « islamistes » et que les maliens auront retrouvé leur joie de vivre.

Ingrédients pour 6/8 personnes :
1,5 Kg viande d’agneau dans l’épaule et le collier
8 grosses cuillères de pâte d’arachide
3 oignons 
3 cubes maggi 
sel, poivre, huile
4 piments verts 
1/2 choux 
6 carottes 
2 patates douces 
3 poivrons
Concentré de tomates 

Recette :
Faire revenir les oignons avec la viande dans de l’huile, lorsque le tout est bien doré y ajouter 2 litres d’eau, les cubes, le sel, le poivre et 4 cuillères à soupe de tomate concentrée. Lorsque le bouillon bout, en prélever une ou deux louches pour dissoudre la pâte d’arachide. Rajouter cette préparation dans la casserole avec la viande.

Laisser mijoter 30 min à feu moyen, pendant ce temps, couper les carottes en tronçons, les patates douces en gros cubes. Ajouter le choux dans la préparation, au bout de 20 minutes, y mettre les carottes et le poivron, 5 minutes plus tard, ajouter la patate douce.
Continuer la cuisson du mafé jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface, à ce moment là, la sauce est prête à être dégustée avec du riz.

marche-bamako[1]

bamako[1]

Photos DR

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :