LE BOUILLON D’AIL D’AGNES VARDA

CUISINE MEDITERRANEENNE : Bouillon d’ail à la Sétoise à la façon d’Agnès Varda.

A Sète, d’où Agnès Varda commença sa carrière de cinéaste en filmant La Pointe Courte, on aime l’ail. Dans les tielles, dans la Bourride, dans les calamars à la sétoise, l’ail est omniprésent et comme dans toute la cuisine méditerranéenne un élément indispensable de la gastronomie locale. Voici une recette toute simple et excellente pour la santé, transmise par Agnès Varda : le bouillon d’ail.

Faire chauffer dans une casserole un peu d’eau, y jeter dès qu’elle frise une tête d’ail entière, gousses épluchées. Baisser le feu et rajouter deux branches de thym, saler et poivrer. Laisser à feu doux un petit 1/4 d’heure. Retirer du feu et verser dans chaque bol sur un jaune d’oeuf cru. Mélanger et déguster. C’est délicieux !

V. Kiefer

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :